Sensasi Syahdu Ruang Kuliner Seru @HOUSE OF BAKPIAKU
Berbagai restoran bermunculan di setiap sudut Jogja, disertai dengan konsep yang akan memikat setiap pengunjungnya. Salah satu destinasi kuliner di Jogja yang akhir-akhir ini tengah banyak dibicarakan dan dikunjungi oleh wisatawan adalah House of Bakpiaku yang mengangkat tema one stop destination dengan suasana yang akan membuat pengunjung merasa nyaman.
Resto yang baru melakukan opening pada bulan Desember 2024 tersebut hadir dengan sajian berbagai menu makanan nusantara hingga fusion yang begitu menggugah selera. House of Bakpiaku sendiri mengangkat perpaduan konsep bangunan kayu ala barn house dengan nuansa alam yang sarat akan unsur hijau dan pepohonan rindang pada sudut-sudut areanya nan sejuk, ditambah lokasi resto yang berada di area persawahan membuat suasana alami di tempat tersebut semakin kental. “Sejatinya House of Bakpiaku ini ada pengembangan dari bisnis makanan khas kota Jogja yaitu bakpia dengan brand Bakpiaku. Jadi di tempat ini wisatawan bukan hanya dapat membeli oleh-oleh sebagai buah tangan ketika berlibur ke Jogja, namun juga dapat menikmati sajian kuliner sembari bersantai di resto bergaya estetik bernuansa syahdu-nya persawahan,” ujar Keriliwi, Marketing and Communication House of Bakpiaku.
Bukan tanpa alasan mengapa House of Bakpiaku menjadi salah satu resto paling recommended yang wajib dikunjungi ketika berwisata ke Yogyakarta. Tentunya restoran ini menawarkan banyak daya tarik istimewa, mulai dari menu makanan, pemandangan, hingga pelayanannya. Keistimewaan utama dari resto yang berlokasi di Cokrowijayan, Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta tersebut terletak pada panoramanya. Letaknya di tengah-tengah area persawahan yang indah membuat pengunjung merasa lebih tenang. Udaranya pun sejuk dan menyegarkan. Sebagai latar belakang foto pun tidak kalah indahnya. Setelah puas makan di dalam restoran, pengunjung pun bisa memanfaatkan berbagai sudut area resto atau melipir ke area sawah untuk mengabadikan foto.
Nampak dari fasad depan resto yang buka setiap hari mulai pukul 07.00-22.00 untuk oleh-oleh dan pukul 10.00 – 22.00 untuk restonya tersebut, bangunan kayu nan megah berbentuk simetris dengan desain layaknya sebuah barn house atau lumbung menjadi daya tarik utama dari House of Bakpiaku. Beberapa aksen kaca yang diaplikasikan juga turut menambah cantik tampilan bangunan resto. Lebih dalam mengenai bangunan utama resto ini yaitu penggunaan material kayu bekas yang diaplikasikan hampir di segala ornament resto, termasuk pada dekorasi interiornya yang menampilkan kesan vintage nan hangat. “Detail-detail mulai dari eksterior hingga interior resto ini memang begitu diperhatikan oleh owner. Seluruh ide desain resto ini memang dari owner yang kemudian dibantu oleh arsitek dalam menerjemahkan ke dalam bentuk nyata seperti ini. Penggunaan material kayu bekas sendiri juga merupakan keinginan dari owner, karena beliau ingin memberikan value lebih pada barang-barang yang dianggap sudah tidak memiliki nilai, disamping juga untuk menjaga keberlangsungan alam dengan penggunaan material ramah lingkungan,” imbuh Keri.
Beralih menuju area outdoor yang berada di bagian belakang bangunan utama resto, terdapat beberapa tempat duduk kayu bergaya natural sebagai fasilitas bagi pengunjung untuk menikmati hidangan sembari menikmati nuansa alam di sekitarnya. Rumput hijau serta beberapa pohon perindang semakin memperkuat kesan natural area outdoor. Di salah satu sudut area terdapat sebuah meeting room yang dapat digunakan pengunjung untuk melakukan berbagai acara seperti rapat, gathering, maupun private party dengan reservasi minimal jumlah pax yang ditentukan. Sebagai resto dengan konsep family friendly, keberadaan playground menjadi syarat utama yang harus dipenuhi. House of Bakpiaku mempunyai spot playground berkonsep outdoor yang lengkap dengan tema rumah kayu yang tentu saja akan memanjakan pengunjung yang membawa serta anak-anak mereka. Fasilitas seperti toilet dan mushola berada di area tersebut untuk menjamin kenyamanan tamu resto.
Dari segi sajian menu, House of Bakpiaku mengusung konsep Nusantara serta beberapa fusion comfort food dengan pilihan yang sangat beragam dan tentu saja memiliki citarasa nan lezat. Mulai dari hidangan appetizer, main course, cake and pastry, hingga dessert yang begitu menggoda untuk dicicipi serta memiliki tampilan nan cantik. Untuk pilihan menu beverages juga terdapat beragam pilihan mulai dari coffee based, chocolate and milkshake, smoothies, sparkling, hingga tradisional yang patut dicoba. Dari sajian main course, Sup Daging dan Sate Sapi Maranggi menjadi menu pilihan yang wajib dicoba apabila berkunjung ke House of Bakpiaku. Kemudian untuk menu ala western yang dapat dicoba diantaranya Spaghetti Aglio Olio Se’i Sapi dan Penne Pesto Chicken Katsu.
Dengan citarasa nan lezat serta plating yang cantik menjadikan menu tersebut sebagai menu favorit dari resto ini. Sebagai sajian pelepas dahaga, resto ini juga memiliki beberapa menu minuman dengan citarasa yang unik, diantaranya Moctail Uwuh, Strawberry Lemonade, dan Ice Lychee Tea. "Dari penamaan menu-menunya sendiri kami mengambil nama yang sangat merepresentasikan Jogja sebagai identitas resto ini. Kami juga merancang menu baik makanan maupun minuman secara detail mulai dari bahan, karakteristik, hingga tampilan sajiannya. Dengan pilihan menu yang begitu beragam, kami berharap House of Bakpiaku dapat diterima oleh berbagai segmen, mulai dari family hingga para milenial," pungkas Keri.
House of Bakpiaku
Cokrowijayan, Banyuraden,
Gamping, Sleman, Yogyakarta.
Telp : 0887 9709 999
IG : houseofbakpiaku